Бош-Сервис Белая Церковь
☏ (04563) 5-10-03
☏ (04563) 5-33-53
Перезвонить к вам?
mail@bcs.org.ua
Автосервис №1 в Белой Церкви и Киевской области!

Диагностика и ремонт ходовой

 

В наших условиях ходовая часть автомобиля испытывает намного большие нагрузки, нежели другие детали авто. То, в каком состоянии находится ходовая, влияет на уровень устойчивости и надежности автомобиля, на уровень безопасности и контроля над машиной. В нынешней ситуации, когда качество большинства дорог плохое, приходиться рассчитывать только на исправную ходовую часть автомобиля.


Ходовая часть не единый узел, она состоит из многих деталей подвески, каждая из которых отвечает за определенные параметры и функции. Как правило, подвеска автомобиля состоит из таких комплектующих как: шаровые опоры, наконечники, рулевых тяг, рулевые тяги, рулевые рейки, рычаги подвески, тормозные диски, тормозные колодки, суппорта, балки задние, подрамники, амортизаторы, пружины, опоры амортизаторов, подушки двигателя, подшипники ступиц, тросы ручного тормоза. Выход со строя любого из этих механизмов, так или иначе, приводит к ускоренному износу других деталей автомобиля. Поэтому, в условиях сегодняшней эксплуатации автомобилей, мы рекомендуем проводить диагностику ходовой части не реже чем 1 раз в 20 000 км.


Среди услуг нашего автосервиса, ремонт и осмотр ходовой части является одним из наиболее востребованных сервисов. Естественно, что прежде чем проводить ремонт автомобиля, сначала необходимо понять какие запчасти нужно заменить, и какой перечень работ по ремонту автомобиля необходимо выполнить. Для полноценной диагностики ходовой части автомобиля, на СТО Bosch Car Service в Белой Церкви, мы используем специальную линию проверки ходовой. Линия диагностики представляет собой сертифицированный компьютерный стенд Bosch, в состав которого входят такие элементы: проверка увода колес, проверки амортизаторов, линия проверки тормозов. 


Увод колеса автомобиля говорит о том, что неправильно выставлена геометрия колес, или в замене нуждаются некоторые детали ходовой. Линия проверки амортизаторов имитирует разные дорожные покрытия, начиная от крупной брусчатки, и заканчивая ровным асфальтом. Тестируя автомобиль в разных режимах, можно определить, почему автомобиль по-разному ведет себя на разных дорожных покрытиях. Также, путем данного теста, определяется качество сцепления колеса автомобиля с дорожным покрытием, в разных режимах эксплуатации автомобиля. На завершающем этапе, проверяется тормозная система автомобиля. А именно, насколько изношены тормозные колодки, синхронно ли работают тормозные суппорта, нуждаются в замене тормозные диски, соответствуют ли качеству работы тормозные барабаны, хорошо ли держит ручник.


На всех этапах диагностики ходовой части автомобиля, есть возможность получать данные, как в цифровом, так и в графическом виде. Это дает возможность сравнивать результаты работы каждого отдельного колеса, а соответственно делать выводы о работе тех или иных деталей ходовой. Например, из-за плохой работы переднего левого амортизатора, может заносить задок авто. Или, из-за того, что тормоза на заднем правом колесе работают лучше, автомобиль может развернуть на дороге при резком торможении.


Диагностика ходовой части также включает в себя визуальный осмотр автомобиля на подъемнике, и, при необходимости, дорожные испытания. В ходе проверки автомобиля на дороге, специалист по ремонту ходовой, сможет точно понять где, что и как именно, стучит в ходовой, при каких режимах и нагрузках. Такая всеобщая диагностика, позволяет избежать лишних расходов при замене запасных частей и сэкономит ваше время при ремонте автомобиля.

В процессе ремонта ходовой части автомобиля, наши специалисты используют разнообразные съемники, специальный инструмент и приспособления, предназначенные для работы с деталями подвески. К работам по ходовой части допущены лишь опытные ходовики, которые имеют достаточно знаний и практики в ремонте и обслуживании автомобилей. Не секрет, что у нас в автосервисе ремонтируют любые машины. Но, безусловно, такие марки как Audi, BMW, Chevrolet, Daewoo, Mercedes, Opel, Seat, Skoda, Volkswagen, более распространены в Белой Церкви, и поэтому у нас есть большинство необходимых запасных частей на эти авто. Хотя, мы без проблем берем в ремонт и такие автомобили как, Hyundai, KIA, Lexus, Mazda, Mitsubishi, Nissan, Honda, Subaru, Suzuki, Toyota. С недавнего времени, у нас появилась возможность ремонтировать ходовую не только легковым автомобилям, микроавтобусам и внедорожникам, но и коммерческому транспорту: Mercedes Sprinter, Volksvagen LT, Volkswagen Crafter и другим похожим автомобилям.


В большинстве случаев, после ремонта ходовой части необходимо провести процедуру регулировки геометрии колес (развал-схождение). Эта услуга пользуется большой популярностью в нашем автосервисе, так как мы имеем единственный в Белой Церкви трёхмерный стенд развал-схождения от американской компании Hunter. Преимущество данного стенда в том, что есть огромная база по всем маркам автомобилей, есть платформы, которые позволяют отрегулировать развал на любой машине, начиная от Smart, и заканчивая Mercedes Sprinter с длинной базой. Специалист имеет 15-ти летний опыт в ремонте автомобилей, что гарантирует качественную установку развал-схождения на автомобиле. Также, не забывайте, что автомобили с пневмоподвеской, требуют дополнительных работ, в виде адаптации ходовой после ремонта, или развала.


Хотелось бы отметить, что Bosch Car Service одна из немногих СТО в Белой Церкви, которая имеет статус Boge Sachs Service. Это значит, что покупая и меняя у нас амортизаторы Boge или амортизаторы Sachs, вы получаете официальную гарантию производителя.



Мы беспокоимся о вашей безопасности! 


Сеть СТО «Бош Сервис», основанная компанией в 1921 году, является одной из крупнейших в мире сетей сервисных станций. На сегодняшний день она насчитывает около 14 000 предприятий более чем в 125 странах, в том числе и в Украине. Проект по созданию в Украине сети универсальных станций технического обслуживания под торговой маркой «Бош Сервис» компания Роберт Бош Лтд начала реализовывать с декабря 2001 года. До 2014 года планируется создать 130 современных СТО с европейским качеством обслуживания всех марок автомобилей. В настоящий момент в Украине подписаны Сервисные Договора с 70 станциями, среди которых 58 - работают и предоставляют услуги.



©2008—2014 Бош кар сервис Белая Церковь — лучшая СТО в Белой церкви