Бош-Сервис Белая Церковь
☏ (04563) 5-10-03
☏ (04563) 5-33-53
Перезвонить к вам?
mail@bcs.org.ua
Автосервис №1 в Белой Церкви и Киевской области!

Очистка форсунок и промывка топливной системы

В системе впрыска форсунки являются основным исполнительным устройством, которое выдает определенную дозу топлива и распыляет его на мелкие частицы вблизи впускного клапана каждого цилиндра двигателя. К сожалению, качество топлива соответствует качеству дорог, по которым мы ездим. В связи с этим загрязняются топливопроводы, форсунки, инжектора, и прочие сложные механизмы. Это приводит к плохому запуску двигателя, повышенному расходу топлива, снижению мощности. Мы рекомендуем проводить промывку топливной системы или очистку форсунок, один раз в 30 000 км. Любопытный факт – все, кто пользуется такой услугой впервые, не могут узнать свою машину после промывки. Повышается приемистость и мощность, а значит и качество езды. Для данной процедуры мы используем проверенное годами оборудование.

Основные проявления неисправности форсунок: трудный пуск двигателя, особенно с наступлением холодов, "провал" в динамике разгона, слабая динамика в движении, повышенный расход топлива, неустойчивая работа двигателя на холостом ходу. Существует два способа чистки форсунок. Первый - это когда форсунки чистятся на работающем двигателе. Второй - это когда форсунки извлекаются из двигателя и чистятся отдельно от него. Каждый из этих способов имеет свои достоинства и недостатки.

Достоинства первого способа - довольно несложная процедура, небольшие затраты времени и невысокая стоимость работы. Одновременно с форсунками чистятся от смолистых "наростов" и нагара впускные клапаны, камеры сгорания, днища поршней, освобождаются закоксованные кольца и выравнивается компрессия по цилиндрам. Недостаток способа - нет объективных данных о производительности форсунок, факеле распыления и о чистоте форсунок можно судить только по лучшей работе двигателя и динамике автомобиля.

Достоинства второго способа - есть объективные данные о состоянии форсунок после извлечения их из двигателя, и чистить их можно до тех пор, пока не будут получены требуемые параметры. Недостаток способа - довольно сложная операция по снятию форсунок. Иногда приходится снимать часть навесного оборудования вплоть до впускного коллектора. Решение о применение того, или иного способа очистки всегда принимает специалист нашего автосервиса.

Гигиена топливных органов превыше всего!


Сеть СТО «Бош Сервис», основанная компанией в 1921 году, является одной из крупнейших в мире сетей сервисных станций. На сегодняшний день она насчитывает около 14 000 предприятий более чем в 125 странах, в том числе и в Украине. Проект по созданию в Украине сети универсальных станций технического обслуживания под торговой маркой «Бош Сервис» компания Роберт Бош Лтд начала реализовывать с декабря 2001 года. До 2014 года планируется создать 130 современных СТО с европейским качеством обслуживания всех марок автомобилей. В настоящий момент в Украине подписаны Сервисные Договора с 70 станциями, среди которых 58 - работают и предоставляют услуги.



©2008—2014 Бош кар сервис Белая Церковь — лучшая СТО в Белой церкви