Бош-Сервис Белая Церковь
☏ (04563) 5-10-03
☏ (04563) 5-33-53
Перезвонить к вам?
mail@bcs.org.ua
Автосервис №1 в Белой Церкви и Киевской области!

Регулировка света фар

Слепите встречные машины? Не видно знаки ночью? Фары плохо светят? В темноте ехать невозможно? Поменяли лампочки? Поставили ксенон?


Правильная регулировка света фар автомобиля имеет большое значение для безопасности движения. Регулировка фар предназначена для правильного рассеивания пучка света. Чтобы свет не слепил водителей встречного транспорта и правильно освещал дорогу. Мы порой недооцениваем зависимость безопасности от такого фактора, как видимость, который определяется качеством освещения.


А теперь о немного о самой процедуре регулировки. Это относится в первую очередь к фарам ближнего света. Вы не сможете добиться оптимального угла наклона луча света, регулируя фары без специального оборудования. Вернее, сможете, но это может занять около месяца ежедневных экспериментов. Ближний свет должен светить вниз и вперед, под определенным для каждого автомобиля углом. Этот угол обеспечивает относительно равномерное освещение дороги на расстоянии. Кроме этого, ближний свет дополнительно освещает правую обочину и знаки, стоящие на ней. Но этот пучок света весь попадает на дорогу, и никак не в лицо встречному водителю. Даже на ухабах, при работе подвески, луч колеблется, но он не должен слепить. Но при этом луч должен хорошо светить вдаль. Этот точный угол выставляется на специальном оборудовании. Довольно слабое несоответствие уже приводит либо к тому, что фары слепят встречных, и перестают освещать дорогу, либо, наоборот, фары светят вниз, образуя яркое пятно, которое с трудом видно из автомобиля.


Если вы давно не регулировали фары, регулировали их вручную, меняли пружины и стойки подвески, поставили ксенон, восстановили автомобиль после аварии – обязательно обратитесь к нам на Бошсервис в Белой Церкви. Если вы видите, что луч ваших фар слепит встречных водителей – наши специалисты помогут это исправить. Многие вспоминают об осветительных приборах, только если собрались в дальнюю поездку, а то и попросту когда разобьют фару или перегорит лампочка. Между тем это важнейший элемент безопасности, который требует к себе большого внимания. Какие бы мощные лампы в фарах не использовались, если направление пучка света фар неправильное, то и свет, производимый этими фарами, будет неполным и рассеянным.


Не забывайте ежегодно проводить проверку и регулировку света фар. Тем более что у нас эта процедура стоит копейки и занимает всего 10 минут. Мы проводим регулировку на сертифицированом стенде Bosch. Гарантировано вы останетесь довольны, и повысите уровень вашей безопасности и ваших близких.



Мы специалисты в делах света и тьмы! 



Сеть СТО «Бош Сервис», основанная компанией в 1921 году, является одной из крупнейших в мире сетей сервисных станций. На сегодняшний день она насчитывает около 14 000 предприятий более чем в 125 странах, в том числе и в Украине. Проект по созданию в Украине сети универсальных станций технического обслуживания под торговой маркой «Бош Сервис» компания Роберт Бош Лтд начала реализовывать с декабря 2001 года. До 2014 года планируется создать 130 современных СТО с европейским качеством обслуживания всех марок автомобилей. В настоящий момент в Украине подписаны Сервисные Договора с 70 станциями, среди которых 58 - работают и предоставляют услуги.



©2008—2014 Бош кар сервис Белая Церковь — лучшая СТО в Белой церкви